スタッフブログ

2025.10.10

柿の葉寿司作り(たきの里)

 9月19日(金)に柿の葉寿司作りをしました。🍃

葉っぱを洗って綺麗に拭く作業もスタッフと一緒に行いました。

「楽しみやね~」「早く食べたいね」と皆さんワクワクされていました。

 

柿の葉の香りを感じながらひとつひとつ丁寧に作りました。

「昔よく作ったわ」「懐かしいね~」などと会話が弾んだりスタッフに「こうするんやよ」と昔ながらの作り方を教えてくださいました。

  

 

出来上がった柿の葉寿司は見た目も綺麗で味も大好評!!

楽しくにぎやかな秋のひとときになりました。

 

コメント

コメントフォーム

不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。
適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。

ページトップへ